Коронавирус в Новосокольниках 1

На 04.05.2020 года в Псковской области согласно данным статистики 1130 человек заразились коронавирусом. Всего в области по данным Росстата в 2020 году проживает 626115 человек. В процентах если сосчитать не так и много - 0,2%

Конечно, коронавирус добрался до моего маленького городка.  Как же иначе? Увиденное во время вчерашнего похода на прием к терапевту областную статистику подтвердило.

Разница с периодом конца марта начала апреля с июнем была разительной. Тогда тоже довелось быть на больничном с простудой. В маске из всех людей в больнице, кажется, была я одна. В Новосокольниках не было в то время ни одного заболевшего коронавирусом, поэтому на мой кашель никто не обратил внимания. Я пробыла на больничном полагающиеся 12 дней (две недели выделяются в России на лечение больного с ОРВИ). И все - меня выписали, хотя кашель ещё не прошел. Врач сказала, что кашлять я буду ещё недели две. С тем  и вышла на работу. А в мае случилось следующее - отключили отопление, но было очень холодно. Я приходила с работы с ледяными руками в холодную квартиру. Обогреватель не выключала круглые сутки, но это не помогло. Снова закашляла. Сильно. Держалась невысокая температура. Попыталась перенести все на ногах, но было очень тяжело, я буквально, валилась с ног от слабости. В результате все же пошла на прием к врачу.

В  больнице в этот раз все было по-другому. Через отдельный вход меня направили в отдельное помещение, в котором принимает специальный врач. Кстати, врач эта - молоденькая девочка, не новосокольническая. По слухам, вроде бы из Питера. Хотя точно мне не известно.   Она сразу направила меня на флюорографию и сдать анализ крови. Во время забора крови, медсестра попросила меня отвернуться от неё в сторону двери.
- Я же в маске!
- Да что эти маски, - в сердцах бросила медсестра.
Все были напуганы. Медики были на взводе.
Во вчерашнем походе я уже была у своего участкового врача. Анализы оказались в порядке, флюорография без патологий. Но выписывать терапевт меня уже не торопился, продлил больничный до 10 июня.
Пока сидела в коридоре в очереди,  услышала разговор двух женщин. Одна поделилась со знакомой, что их с мужем отправили на карантин. ("Это же коронавирус!" - подумала я). Оказалось, что муж женщины работает на Великолукском мясокомбинате, а там выявлен очаг заболевания. Пневмонию нашли случайно, он сломал ребра, поэтому делал компьютерную томографию. На КТ  и обнаружили заболевание. Женщина  добавила, что на "мясике" так много заболевших, что скоро работать будет некому.

Такие в нашей ГБУЗ "Новосокольническая МБ"  заметные перемены по сравнению с концом марта.


Рецензии