Не уходи

Не уходи, лишь только строчка
Дает мне право ожидать.
Пришедший год расставил точки:
Что я могу тебя назвать
Луною, что зовет приливы.
В очах которой я  ищу
Дней одиноких переливы.
И медленно иду ко дну.
В стихию штормов и раздоров,
Где тусклый свет тревожит ночь.
Пиалы чьих-то разговоров,
В  которых ты могла помочь.
Не уходи, мне не известно.
Зачем любовь меня зовет?
Любому на земле есть место.
И так  спешит за годом год.
Чтобы влюбиться в серость взглядов,
В  упрямство волевого рта.
Души встревоженных нарядов
Я не забуду никогда.
За мимолетные улыбки,
За  раздражение во днях.
Не уходи, ведь дни так зыбки.
А ночи мучают меня.


Рецензии