Я хотела б присниться тебе

Я хотела б присниться, наверно, тебе,
Заскочить в твои сны звёздной ночью!
Полетать над землей в фиолетовой мгле
И обнять тебя крепко, воочью!

Я хотела б с тобой говорить обо всём:
О цветах и стихах, и о музыке вечной...
А ещё вспоминать, как в кино мы идём
Я совсем молодая, а ты безупречный!

Я хотела б найти среди разных причин
Ту, что мне помешала при встрече
От досадной гордыни обиды простить
И расстаться с тобою беспечно!

Я хотела б ответ получить: Почему?
Ожиданьем своим бесконечно
Я всё время в каком-то уютном плену
И пытаюсь понять слово Вечность...

1 июня 2020 Москва


Рецензии