Прямой эфир

Ты очень очень нужен мне, нужен, но здесь, а не там...
Истерзал мне душу мою, и настрадался сам.

Который год я придумываю нас тебя и меня,
Который век я волну свою бью о борт корабля.
А ты там мне подсказываешь куда ударить сильней,
Перстом своим указываешь в небо, в солнечность дней.

Я болью твоей оплакана, прибоем отпета до дна,
Я смотрю вверх и сонатами плещет моя волна.
А строчки надо мной насмехаются, Боже мой, даже они...
И смыслом морским растворяются, солью сжигая дни.

Судьба моя, мое откровение, мне тайны твои зачем,
Ведь радостью и вдохновением я была бы полезней всем.
Вы все и есть призвание, я ведь только вами дышу,
Но каждый закат заплатами латает душу мою,

После прожитого дня холодного, после вскрытия вен,
Горячая кровь каменея, возводит величие стен.
Я здесь, одна одинешенька лью радость в ваши сердца,
Ты там, но как же мне хочется увидеть твои глаза.

А ты за очками прячешься, скрывая за ними весь мир,
И как мальчишка дурачишься на первом в прямой эфир.


Рецензии