Давай закурим

Давай закурим,друг,Серёга,
Нальём,помянем, помолчим.
Тех,кто не с нами,их так много
Осталось памятью в ночи.

Они живут в прохладе леса,
В журчащей музыке ручья,
В тени зелёной под навесом,
В печальной трели соловья.

Где в хороводе с ветром кружат,
Горят лампадками огни
И нам кричат: "живите,друже,
Пусть будут дОлги ваши дни"!

Пусть сигаретный дым струится
И уплывает, как вода,
А перед нами лица, лица,
Бредут неведомо куда.

Про них стихи и песни сложат
И будет день, потом закат,
Пусть их покой не потревожат,
Помянем всех ушедших,брат!


Рецензии