Ветви души

Мусор жгут, после зимней уборки -
Пандемии, коварной, очаг…
А, я рушу, мостов "переборки",
Чтоб уже, не вернуться назад.

Можно вплавь, только разве захочет,
Крылья вымочить, соловей -
На душе и теплей, и уютней…
Подремать, средь усопших ветвей:
Искорябанных, покорёженных -
Чувств смычком…С разорванным ртом…
Но, по прежнему, сердцу преданных -
Для любви, готовых на всё…

Как, они, расцветали и пели,
И сверкали любовным огнём!..
……………………………………
То цветочки, лишь только, были…
Стали ягодки… С горьким нутром…

                ***

Ну и пусть! Не иссякла, их вера
И места есть, в измятой траве!…
Тянут, ветви ладони, смело -
Для любви, на солнце, к весне!...


Рецензии
Про нутро ягод очень понравилось!

Привет Сергей

Натали Вайсгайм   04.06.2020 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали)
Что читаете мои стихи...

Морин Сергей   15.10.2020 14:43   Заявить о нарушении