Амок-слепая ярость или избранному Поэту

Я сегодня без крыльев, хам злобный.
Я сегодня малаец, не грек.
День и ночь на охоте пес-норный,
Вновь за словом чужим-свальный грех...

Укачала Весна, ехал с дачи,
И попался матерому Псу.
На ходу все подковы,-УДАЧИ,
Я теперь не желаю врагу.

Мы же братья чернильной артели,
Один хлебец Гомера жуем.
Из одной хват, прости, колыбели,
Молоко всклянь?"АГДАМ" разопьем!

Только все понапрасну, век воли,
Закатился мой сахарный перл.
Не видать мне признанья-юдоли,
Заскулил, завилял, протрезвел...

По платформе шатаюсь побитый,
Как фонарь, и по морде слеза.
Под сурдинку соломой набитый,
Из колоды стянули туза!

И в отдел нету смысла соваться,
Загребут, и подпишешь все- план.
Остается с мечтою расстаться,
Без меня выйдет модный журнал.

Значит сука-судьба, значит баста.
Я к фортуне признаться привык.
Вот поймаю...подумаешь каста,
И без рифмы, за холку борзых!

Все проехали...станция- ДЕЛО
Наживем, соберем воз страстей...
Мне бы Рим подпалить...накипело,
Есть строка от тоски и соплей!

Я сегодня без крыльев, хам злобный.
Я сегодня малаец, не грек.
День и ночь на охоте пес-норный,
Вновь за словом в карман-свальный грех!


Рецензии