Кто сказал, что счастья нет...

Кто сказал, что счастья нет,
Сильно ошибается:
Вот, пришёл, стою, рассвет
На волне качается;

Где-то с краю облака
Проплывают в небе;
Из-за речки, сквозь века,
Быль, смешав и небыль,
Храмы льют хрустальный звон
Славя  жизни дАли;
ВтОрит им усталый стон
Шпал;
Гудки кричали –
Тепловоза, за рекой,
Теплохода, с речки;
Шорох шумных шин толпой
Им бежит навстречу.

Шёпот ветра, шёпот трав,
Шёпот листьев с дАмбы…
А за речкою состав –
Нам бы, нам бы, нам бы
Постоять и отдохнуть,
Нам бы порыбачить.

Пожелал им добрый путь,
Я,
В пути  удачи.
Поклонился облакам,
Речке  и  рассвету:
Что язычник, правда, сам
Я не знал об этом,
Но,
Вот, пришёл, стою, рассвет
На волне качается:
Кто сказал,
Что счастья нет –
Сильно ошибается.


Рецензии