Свентовидео

Вот море нежнорозовой зари,
и тёмнозолотое освещенье
былого тем же солнцем изнутри,
и белоснежность светлого ученья,

что изменилось в виденьи моём
от детских лет и юношеских вёсен?
до той же песни сердцем достаём,
о том же безмятежном счастье просим,

меж книги жизни залегла печаль,
там скрыты мраком целые страницы,
не сгоряча разрублено сплеча,
а с горечи отравленной водицы,

колодец жизни отфильтрует смерть,
воскресный полдень будет вечно петь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.