Смотря на Бога

На мир ты больше не смотри,
Не замечай   его увечья.
На Бога взгляд свой устреми.
Один Он только ВЕЧЕН!

Свои желания сдержи,
Не дай им гордой власти,
И взгляд надменный опусти,
Не дай развиться страсти.

Ты помни - Бог всегда Един,
И нет в Нем искажения.
Тебе дожить бы до седин,
Не зная сожаления.

За всё Его благодари:
И за печаль, и за разлуки.
И никогда не говори:
"Послал Он тяжкие мне муки".

И не спеши всех осуждать,
Людей злословить и винить,
Неправдой злобной клеветать-
Не в твоей власти их судить.

Зажги ты лучше ярко свечи
И сядь спокойно в тишине,
И Бог на всё тебе ответит,
Спросив сначала:"Веришь Мне?"


Рецензии
Спасибо, Вия. Очень серьёзный стих. Успехов Вам и храни Вас Господь.
С уважением

Зинаида Новосад   08.05.2024 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида!
Благодарю Вас.
Мир нашему миру🙏

Вия Баянова   09.05.2024 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.