Порыв воображения

Как в блаженстве согреваясь летнем,
Всё воображенье под порывом
И порхает беззаботно где-то,
Может, по плакучим скромным ивам,

У реки склонившим свои кроны,
Отражаясь в сумеречных бликах,
По волнам скользящим полусонно,
По прохладе перед ночью тихой...

Или унеслось оно в просторы
Поднебесья, по горам скитаться,
Значит возвращенья ждать не скоро,
В прелестях тех дольше нагуляться,

Впечатлиться скоростью полёта,
Зорким глазом, метким направленьем
Беркута- орлинной он породы,
Заворожит высокое парение...

Создадут картины. И оставит
Воображение, увиденное где-то,
В летних грозах и дождливых каплях,
В сумраке туманного рассвета.

Всё вокруг собой, так же охватит,
Отобразить и показать стараясь,
Очарование и яркость стати,
В солнечных лучей тепле купаясь.


Рецензии