Рука гармошку развернула

 рука гармошку развернула
 надрывно всхлипнули меха
 и песней грустной степь качнуло
 на землю хлынула тоска

 несется песня, словно стонет
 про отчий дом, родимый край
 сгорела хата и подворье...
 здесь некому сказать встречай....

 жена и дети не дожили
 они не встретятся с тобой...
 лежат давно они в могиле
 покрыты прахом и золой...

 ты шел домой к себе сквозь годы
 ты выжил там, где не живут
 а вот теперь, слуга народа
 идешь и слезы тихо льют...

 гармошку мучаешь руками
 напрасно душу бередишь
 вновь землю топчешь сапогами
 да в степь бескрайнюю глядишь....   


Рецензии
Печальная картина... Прошел через горнило войны, пришел домой, а дма нет, родные погибли... Где брать силы для дальнейшей жизни? Многие не выдерживали...

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   05.06.2020 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.