Краски любви

В природе немало красок
У неба,деревьев,травы.
Но лучшими красками наделены
Все виды земной любви.
Любовь может быть безответной -
Цветком, что в пустыне чахнет,
Здесь властвует серый ветер
И желтое солнце безжалостно жалит.
Любовь, что зовется верной,
Наполнена синевой
Она, бригантина под красным парусом,
Играет, красуется с шумной волной.
Любовь, чье имя надежда,
Хозяйка ключей от радуги,
Она не терпит вмешательства,
Сама выбирает оттенки.
Взаимной любви,
Как звездным качелям,
Осыпанным ландыша цветом
Доступны все теплые краски лета,
Согретые солнечным светом.
Пусть красок у любви немало,
Но каждому дана своя
И, надо жить,
И пусть теряя, верить,
Найти те краски
Не поздно никогда...


Рецензии