Ко дню соцработника

От далеких, тех историй
Нам начало вспомнить стоит
И не день назад, а много лет.
От петровских богаделен
В наше время путь измерен
И назад уже дороги нет.
В восемнадцатом столетии
Этим днем веселым летним
Издан был царем такой указ:
Социальных служб начало
Для России прозвучало
И осталось проздником для нас.

Если где-то, вдруг
Разомкнется жизни круг
И не в силах солнца свет,
Разрушить тьмы запрет.
Пусть идут дожди,
Прошлых бед от них не жди,
Соцработника звонок
Всегда случится в срок.

Далеко не все на свете
Могут бегать по планете,
Беспощадна времени река,
Но наград любых дороже,
То, что просто и так сложно :
Детский смех, улыбка старика.

Если где -то, вдруг
Разомкнется жизни круг
И не в силах солнца свет
Разрушить тьмы запрет.
Пусть идут дожди
Прошлых бед от них не жди.
Соцработника звонок
Всегда случится в срок.

Открывая сердцем двери
И спасая от забвенья,
Приходя к тебе то в снег, то в зной,
Социальной службы бремя,
Чтобы счастлив был все время
Оставляя радость за собой.

.............................припев.


Рецензии