Такие вот крутые перемены

Со Сталиным дошли мы до рейхстага
А с Ельциным совсем дошли до ручки.
Семейству Ельцина и почести, и блага,
А Сталину плевки, шипы, колючки.

Мэр Ленинграда не пустил советские танки
В город в девяностые годы...
Сталин не пустил немецкие полчища в Москву .
На могилу Собчака возлагает цветы Путин.
На могилу Сталина правители нынешней России
Не приходят даже в день Победы.
Дворец и Библиотека Ельцина в Свердловске
Обошлась казне в семь с половиной миллиардов.
В стране нет библиотеки Сталина, Грозного,
Ленина. С Лубянки убран памятник Дзержинскому,
Зато теперь в Европе, следуя примеру Кремля,
Рушат памятники советским воинам и полководцам.
Страсть к парадам и славе привела к тому,
Что в праздники Мавзолей закрывают декорацией
От глаз народных. А ведь от Мавзолея шли в бой
В 1941 году. А в 1945 году к его подножию
Повергли штандарты фашистских дивизий и полков.

Когда парадным маршем в мае
Идут полки за рядом ряд,
Иные дни я вспоминаю...
Иной мне помнится Парад.

Парад Победы в том июне,
Когда пришёл конец войне-
Товарищ Сталин на трибуне
И Маршал Жуков на коне.

04.05.2020 Михаил Стихоплётов
 


Рецензии
Солидарна с Вами, Михаил.
Перевернули все с ног на голову. История извращена, святыни порушены, поклоны бьются теперь одному богу - золотому тельцу.
И будет ли предел этому беспределу? - Выборы показали...
Голосуй, не голосуй, все равно получишь... кукиш.
С уважением,

Светлана Аппакова   23.09.2021 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.