Ночная песня

Согреваю телом жарким поле синее,
разрываю эхом песни чёрный лес,
все тревоги и печали в реку скинул я,
Открываю сердцу радости небес.

Разойдитесь тучи, дайте лёгким воздуха,
Пусть луна взойдёт на трон свой золотой,
Иссушите слизь мою и боль всю до суха,
Сам не справлюсь, потому как не святой.

У реки прозрачной чутко дремлют лошади,
отгоняя гнус назойливый хвостом,
вместе с ними мы сюда судьбой заброшены,
а быть может даже, и самим Христом.

Не вернуть мне никого из небожителей
песней светлою о счастье быть живым,
кабы эту красоту, да с неба видели б,
кабы знали б запах скошенной травы.

За луною море млечное шевелится,
только ковш прибит гвоздём звёзды полярной,
а у нас туман по полю белью стелится,
за него готов полцарства в день базарный.

04.06.2020


Рецензии