Откровение дождя

Ш-ш-ше-лестел, не прекращаясь, дождик,
Тюлем мелких капель... нависал.
По балконам, и по стёклам лоджий,
Тайнописью «повесть лет» писал.
Что в природе было... посекундно
В книгу вечной жизни заносил.
Быть земли стенографистом трудно -
Дождь с утра об этом голосил...
Ш-ш-ше-лестел по листикам каштана,
Говорил с московским говорком...
Поднимаясь... струйками фонтана,
Вверх берёзы били молоком...
В этом мире лишнего ни грамма
То, что нужно... точно под отчёт.
Нам природа как родная Мама -
Никогда, ни в жизни, не соврёт.
Ш-ш-ше-лестел, не прекращаясь, дождик,
Понял я, что он сказать хотел -
«Раны тела лечит – подорожник,
Но полезней всё же - чистотел"...


Рецензии
Нравится ваша лирика. В ней много чувств. Удачи вам, Николай!)))

Людмила Тутова   06.06.2020 12:41     Заявить о нарушении
Людмила, польщён, спасибо... Тепла.

Николай Дикарев   06.06.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.