Девушка, читающая письмо от любимого

Листок так тонок, и так бел,
В сиропе света золотистом
Уж ночь вступила в свой предел,
Зажгла пригоршню звезд лучистых

Но ярче даже звезд самих
Сияет радость в Ее взгляде,
Скользящем по словам любви.
Ведь Он, далекий, будто рядом!

Письмо его живой водой
Омыло сердце, грусть прогнало.
В ночи прекрасною зарей,
Костром во мраке засияло.

«Родная, я всегда с тобой!
Люблю! Уж скоро будем вместе»!
 - Слова, рукою дорогой
Написанные  - будто песня!

И буква каждая  - сладка,
Душе тоскующей  - как манна
Небесная. И коротка
Уж ночь, и заживают раны,

Что Ей разлука нанесла,
И одиночества стилеты.
Ей море нежного тепла
Согрело сердце солнцем лета.

Письмо сложив, она его
Вздохнув, разгладила любовно.
Сверкнув улыбкой на устах…
И положила в изголовье.

«Спокойной ночи, милый мой…
Тебя увижу скоро- скоро»…
Букет томился в хрустале,
Дремал в объятиях ночи город


Рецензии