Душеполезное

С улицы озоном пахнет – божья благодать!
Вот за что Христа распяли? Помоги понять.
В чём был смысл сия действа, коли ты, мой Змей,
спишь и дышишь тихо рядом, ангела святей?
Фонари сменили солнце, слиплися глаза.
Объясни мне, друг суровый: против или за
ты моё молчанье скрытное, да мои персты
на твоих плечах свирепых? И каков же ты?
Ты меня собой согреешь, али оттолкнёшь?
Что ты мыслишь, чего хочешь, и куда ведёшь?

Сын Господень мучался
за мои грехи -
вот и я понадрываюсь,
напишу стихи.

Ну а если же распнёт
тот, кого люблю -
левую щеку подставлю.
И благословлю.


Рецензии