Свет дня...

Свет дня, тихонько к ночи угасает,               
Всё в прошлое, с собою уводя...
В печаль впадать о дне не надо знаю,
Ведь утром новый день могу обнять.
И кто ж отнимет эту Божью данность,
Вот разве ночь в том можно обвинять,
Когда-то личный день мой не настанет,
Ну что ж, а это... я, должна принять...
Есть у всего концы, где есть начала,
Жизнь философской глубины вопрос,
Я жизнь люблю, её нам вечно мало.
Смиренье духа - главный в этом спрос.
Господь, Ты знаешь, я не совершенство,
На исповедь встаю перед Тобой...
Я узнаю, то высшее блаженство,
Когда Ты, рядом Господи, со мной!..
*
Душа скорбит и плачет, как дальше быть Господь?
Весь мир переиначен я, не молюсь за плоть...
Но вопрошаю снова - доколе же, доколь?..
Желать до безконечно – за жадных сия боль...
И даже на «Стихи.ру» - мне просто рассуждать,
Похвал и в свою славу – прилично ли желать?..
Бывает так и этак – что брать, что отдавать,
А в творчестве иль в цифрах желанье возрастать?
Рецензий у вас много!.. Ну всё, считай велик!
Забавная дорога - с добром жаль - дефицит...
Господь, он судит строго, пусть мне моё простит,
Великий иль попроще - угодны Богу... все!..
Но кто-то хочет толще и пожирней чем всем.
На сцене жизни роли, как много же там тем,
Да, в выборе мы вольны, но выбор - насовсем!
С душой полно работы – мудрей будь не спеши,
Трудись душа, старайся, в пути смотри, дыши!
   
   О пороках души - ?..

Из людей, да в нЕлюди,
Это деградация!..
Господи! Помилуй нас -
Зло погубит нацию...
*
Жаль, в семье не без Иуды,
Мой Господь, Ты нас прости?
Мир, по сути, сплошь Бермуды –
Помоги... пройти пути...
*
Там, где фальшь мне не выжить!
Никогда! И... совсем!..
Умереть лучше, выбыть -
Из кружка мерзких тем...
Фальшь и ложь, как ментальность -
Донести хочу всем –
Защищали чтоб души –
Коль войдут – насовсем...
*****
Я, не фильтрую... никогда -
Эмоций, действий и порывов...
Да будет чистым свет всегда,
Лишь так с душой мы будем живы!
Лишь так возможно и летать,
Вот возраст жаль – не до полётов,
За принципы ж буду стоять,
Не нужно подленьких залётов...
*
Идёт священная война,
Как это Боже, мне не нравится,
Я там, где света сторона –
О как же нужно с тьмою справиться!
Как горько это пить до дна,
Но подсластить просить не стану
Тьма, мерзость – это с…тана,
Пусть он дерьмом своим подавится!
*
Не ласков мир, душа болит,
Вновь зло раскидывает семя,
Надеюсь, нас Господь простит,
Мы дети Бога, Его племя...
Я готова Господь почти,
Уйду, как только путь укажешь
И... за грехи, молю – прости!..
Пойду туда, куда прикажешь...
*


Рецензии
Вся жизнь борьба Сатаны с Богом, и этому нет конца.
Мира и добра душе твоей,Танечка!
Не горюй.

Литта1   20.06.2020 19:51     Заявить о нарушении
Наверное это так и есть
Танечка! У Бога свои на
всё планы, а наше дело
выбирать пути верные и
непременно Богу угодные!
Храни Господь Танечка!

Татьяна Шиляева 8   22.06.2020 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.