Старожил

Третий век я живу на земле
Но не надоело это мне,
Хоть и грустно порою бывает
Когда дамы меня покидают.

По естественным причинам
И тогда гнетёт кручина,
Следом хочется на небеса
Но у жизни свои чудеса.

Погорюю годочек другой
И опять заживу с молодой,
Не ругайте за это меня
В том нелёгкая участь моя.

Раньше было конечно трудней
Добиваешься дам много дней,
Балы, церкви, пирушки, дуэли
Тогда дамы немножко наглели.

Полно было повсюду гусар
Все готовы платить гонорар,
Лишь бы лучшею, обладать
Приходилось конечно стрелять-

На дуэлях. И дрался на шпАгах
Я то знал много жизней моих, мне во благо,
Облетали все пули меня
Шпаги гнулись, моя плоть броня.

Что простите? Знавал ли людей-
Нам открытых историей всей?
Да конечно, есть видео, фото.
Что, что, что? Зачем врать мне охота?

Это вы очевидно про видео
Эх друзья, хватит вам мне завидовать,
Было всё даже в те времена
Но всё рушила грубо война.

И мужчин становилось всё меньше
Предложили мне здесь жить подольше,
Выбирать дев любых разрешили
Эт не я, а ОНИ согрешили...

продолжение следует

картина из интернета


Рецензии
Люди мечтают продлить годы жизни, но наш герой хорошо устроился
и об этом может не переживать. Володя, спасибо за чудесное описание жизни бессмертного сторожила! Он может сравнивать нравы, состояние человеческой души, события. Очень интересно. С сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   24.08.2020 16:56     Заявить о нарушении
благодарю вас за понимание шуточных строк
с глубочайшим к вам почитанием и наилучшего пожеланием

Владимир Гельм   24.08.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.