Море Спокойствия

Море Спокойствия – раз! – не волнуется никогда,
поскольку в нём пыль, щебёнка и камни, а не вода,
а водятся в нём винтокрылые змейки и прочая ерунда,
и лишь селениты бросают в то море свои невода.

По Морю Спокойствия – два! – не пробежит волна,
поверхность его неколебима, от всех изменений вольна,
и лишь валунами и плитами цвета пломбира и льна
палитра ландшафта его знаменита, заметна, полна.

На Море Спокойствия – три! – всегда полный штиль,
но это не повод его отправлять на свалку или в утиль.
И синий корвет, поломавший в кавернах свои руль и киль,
ищут в полуночных снах до сих пор и Тильтиль, и Митиль.


Рецензии