некоролевское

Ты пришёл, как король Артур,
как Тристан за своей Изольдой.
В голове поселил сумбур
и невинность забрал за сольдо.
;
Распорол мой мирок по швам,
скинул с полочек все устои.
Я овцой за тобою шла,
хоть ты вовсе того не стоил.
;
Растворялась в твоих руках,
словно воск у церковной свечки.
Мы летали с тобой в облаках
с самой первой безумной встречи.
;
Годы странствий с тобой, как сон.
Летаргический, если честно.
В грёзах виделись замок, трон…
А проснулась на лобном месте.
;
Ты не Цезарь… Ты жалкий Брут.
Потускнели мечи и латы.
Наши дети тебя не чтут.
Приближается час расплаты.
;
Что в итоге? Каков вердикт?
С чем мы встретим зарю исхода?
Наши чувства с тобой – реликт,
и всё призрачней год от года.
;
А когда-то ты был любим
до чертей, до комков в аорте.
;
Ты нечаянно стал моим
и бессовестно всё испортил…
.


Рецензии
"...Ты нечаянно стал моим
и бессовестно всё испортил…"
***
Как же это трогательно и понятно. Спасибо за откровения души.

Наталья Бацанова   09.04.2021 10:15     Заявить о нарушении
Редко стала откровенничать...

Людмила Шум   10.06.2021 23:32   Заявить о нарушении