А у нас - Венеция

Напишу, пока неймётся, для детей, а то -
Мне покоя не даёт слава Агнии Барто.

Дождик льёт, уже не видно во дворе земли,
Превратились все дома сразу в корабли,
И в каналы превратились городские улицы,
Просто море за окном выросло из лужицы!
На бревне медведь плывёт, подгребая лапой
Славный бравый капитан – мишка косолапый,
Раки выползли из нор, пятятся по дну:
Как омары, раки любят в водах в глубину,
Сел весёлый воробей  в ящик из дощечек:
Пароходный он матрос близлежащих речек.
А для плаванья лягушкам ничего не надо,
Квакать радостно воде каждая так рада!
Наварю ка я спагетти, соус есть и специи:
Итальянцы к нам плывут в гости из Венеции


Рецензии