Улыбайтесь, люди, чаще!

* * *

Улыбайтесь, люди, чаще!
Ведь улыбка - это счастье.
Лучик солнца в тёмной чаще,
Проблеск радостный в ненастье.

Промелькнут в глазах искринки -
С неба лунного звездинки.
Заскользят под вальсы Глинки
Серебристые снежинки.

И не спрячешься от них,
От улыбчивых таких.
Кругом-всюду стерегут,
Вместе танцевать зовут.

За газетой у соседа,
У прохожего с утра
Могут скрыться неприметно
В ожидании тебя.

Ты сумей их сохранить,
Огонёк не затушить,
Чтобы с другом разделить,
И не дать ему грустить.

Улыбайтесь, люди, чаще!
Ведь улыбка - это счастье.
Лучик солнца в тёмной чаще,
Проблеск радостный в ненастье.

7 фев 2016г.


Рецензии