О ребенке

Он еще не сыграл Калибана.
Монографий не публиковал.
Он - фундамент без цек и изъянов,
Отражение наших зеркал.

Мы во взрослом погрязнули мире
Он - частично еще в другом,
Где отличные ориентиры.
Он рожден был всему творцом.

Он не знает фашизма, мачизма.
О войне и главенстве рас.
Ни того, по каким причинам
Это все стало частью нас.

Для чего же ты молишься богу
Среди сводов холодных церквей?
Суть всего бытия не в чертогах,
А во взгляде души твоей.

Настоящее свету причастие -
Где вокруг только горы и степь.
Ты познаешь простое счастье,
разделяя с бродягой хлеб.

Передай этот свет ребенку,
Хрупкий мир детских грез сохранив.
Его грани до крайности тонки.
Нет границ материнской любви.


Рецензии