Я по радуге иду

Я по радуге иду —
Сочиняю на ходу.
Красный — это цвет заката,
Земляники и граната.

А оранжевый, смотрите:
Солнце рыжее в зените;
Прямо с ветки апельсины
Ест жирафик с шеей длинной!

Золотистая соломка,
На соломке два цыпленка,
И такой же желтый цветом
Одуванчик шлет привет нам.

На полоске на зеленой
Сосны, елочки и клены,
Там весна зеленой кистью
Расписала луг и листья.

Голубые незабудки
Зацвели в саду Анютки.
И глаза подружки Светы
Голубым сияют светом!

Надо мною — неба просинь,
Предо мною — моря простынь,
Вся в морщинках ветерка;
Синий цвет у василька.

Фиолетовая тучка
К нам грозу вела за ручку,
Но прогнало солнце прочь
Фиолетовую ночь!

Я по радуге иду -
Сочиняю на ходу
И зову на помощь вас:
Продолжайте мой рассказ!
Здесь, на радуге небесной,
До чего все интересно!


Рецензии