Так никто, как Господь

Так никто, как Господь, так никто!
Столько слёз не пролил, так никто!
И заплакал Господь - и слеза…
И я плачу Господь, и – слеза…
И планету Ты всю окропил…
И слезою Своей всю полил…
Так не плакал никто, как Господь,
Не любил так никто, как Господь!
Дрогоценной слеза… мир, постой!
Не служи бесом ты, тут постой…
У Голгофы постой, у Креста…
Не страдал так никто! Боль Христа!
 Гвозди… рани… и кровь! И копьё!
Чем дышать? Боль сильна!
Враг даёт… не воды, как просил… уксус дал!
Так никто, так никто не страдал!
И заплакал Господь, мир, то знай!
Человечество, стань! В небо глянь!
Там Воздвижение! Крест стоит!
На Кресте наш Господь говорит!
Не молчит наш Господь, бой идёт!
И дрожит бесов рать, Крест стоит!
На Кресте наш Господь Иисус!
Матерь Божия средь страшных мук!
И пронзила Её душу боль!
И до Бога мольба – силы дай!
Так никто не страдал, не молил!
И никто так народ не любит…
И стомт у Креста Иоанн…
Богослов Иоанн, и страждань
Неутешных Ему пережить,
И сейчас за народ весь молить…
Так никто, как Господь, так никто!
Не страдал, не любил, так – никто!
И спаситель меня – Бог спасёт!
И семью от всех злых защитит…
И заплачу я тут, у Креста!
И молюсь, пост идёт, и Христа,
Я молю мир в домы нам послать,
Вражье иго бесов изгонять…
И заплачу я тут, у Креста!
И горит у икон вновь свеча…
Падал воск… и слеза по щекам…
Горе, Боже, идёт велико!
И война, и Донбасс… смери… зло…
Теперь вирус… вновь смерть, но ему,
Злу – исчезнуть, вовек тут не стать,
Где Христу нас от бед всех спасать!
И устроит мою жизнь Господь!
Матерь Божья спасёт грешный род!
Православный весь род от беды,
Смерти дух истребит без следа…
Так никто, как Господь, так никто!
Так возрадуйся же, Ты, Христе,
И возрадуйся, Кресте, спасай!
Крест Господень, нам жизнь защищай!
Жизнь Ты творишь, и бой, враг сражён!
Воскресенье Христа! Радость в дом!
Мир поёт Богу песнь! Песнь любви!
Так никто, как Господь, не любил!
Так никто, как Господь, не страдал…
Март 2020


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   23.04.2022 11:59     Заявить о нарушении
Христос Воскресе, Сергей! С праздником Вас!

Ангелина Длинка   24.04.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.