Жест

Нелепо, странно, второпях,
Случайно, неисповедимо,
Беду предчувствуя, тебя
Стремительно перекрестила,

Неловкий мимолётный жест
Сверкал рыбёшками у мели,
И приникал душой к душе,
И выражал себя полнее.

Предвидя Пасху и апрель,
И им печалясь или радуясь,
Тот жест мой далеко смотрел
И сердцем слышался как благовест.


Рецензии