Волапюк, или несчастный случай

Когда пришла пора влюбиться,
Ему уж было тридцать три,
И где-то в лесопарке Битца
Она настигла - хоть умри!

Она его так полюбила,
Что он не мог ходить дня три,
Но сердце всё так разбила
Назвавшая себя Катрин.

На диалекте волапюка
Он объяснился ей в любви,
И даже в оперу на Глюка
Водил не раз, не два, а три.

Вот наш Орфей и Эвридика,
К чему нам чужеродный глюк:
Нам глюки и своих столь дики -
Коль не козел муж, так индюк.

Всегда с иголочки одета,
В джинсах, где дырок ровно три -
Одиллия, но не Одетта -
Мужик, глаза свои протри!

Он объяснял ей не однажды,
Что дважды два отнюдь не три,
Такое выдержит не каждый,
Не каждый выдержит смотрин.

Тут без смотрин взялись за дело -
В век ненавистных скоростей
Анахронизм - душа чтоб пела,
Чтоб он запел как соловей.

Без предисловий сразу - в ложе,
Закон прелюдий презрев,
И через срок, какой положен,
Она родит троих, созрев.

Она любила апельсины,
И он по три их приносил,
Пока под сердцем та носила
Троих, хоть столько не просил.

Теперь он спит на ложе узком
Один, давно умерив пыл,
И говорит на чистом русском,
А диалекта след простыл.


Рецензии