Самое великое уродство

Самое великое уродство-
Быть продажным и вражду нести,
Самое великое ехидство-
Полузмеем сети зла плести,
Самое великое коварство-
На детей снаряды направлять,
Самое великое кощунство –
Не себя – их в этом обвинять.
И звучит обратно диатриба,
То из уст, а то ехидна змей,
Рассуждая, сами очень гибко
Змеи ведь, сгибаются сильней,
Аж хрустит под сгибом позвоночник
Так мудрят и так во лжи ползут,
Демагоги не в людском обличье,
Сняв декорум - голые стоят
Не своё, чужое одеянье
И благопристойность убежит,
Из дебошей кровь, могилы яма,
Беса и змеи гибрид ползёт,
Гауптвахта – и наручник крепко,
Беса Голиафа заковал-
Самое великое уродство! –
Мир же весь на Бога уповал.   
25.03.2020


Рецензии
Понравилось ваше стихотворение. Впечатляет. Смысл глубинный...написано мудро и искренне. Успехов вам в творчестве и в жизни, Ангелина))

Нурия Сафаргалиева   09.10.2021 23:46     Заявить о нарушении
Нурия, огромное спасибо!
И Вам исполнения всех желаний!

Ангелина Длинка   11.10.2021 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.