Утро

               

Ночь растворилась в сиянье рассвета,
Голубем утро слетело с небес
И обняло в лучезарности лета
Нежной прохладой поселок и лес.

Волга в своем серебристом теченье
Заголосила прибрежной волной.
В мягком ее, ненавязчивом пенье
Слышен мотив мне до боли родной.

Светлый мотив, что в изменчивых лонах
Трогает пуще дневного тепла.
Вторят реке бодрым, радостным звоном
Братцы-церковные колокола.

И на заутреню всех созывают.
Ветер-певец, что так любит простор
Шелестом листьев легко подпевает,
Тем создавая невиданный хор.

Воздух душевный, внушительно чистый,
Солнцем согретый, как может, поет,
А соловьи – те еще вокалисты
Славно озвучивают прелесть нот.

Все - и трава, и цветы, и низины
Вместе вещают веселую песнь.
Спелась природа, как в опере дивной,
Труппа артистов. Забавная весь!

Утро пролИлось заманчивым светом,
Бархатный голос в себе ощутив.
И за компанию дружным дуэтом
С ним я запел мне знакомый мотив.


Рецензии
Благодатная музыка утра.
Очень светло получилось,Владимир!
Теплого и яркого вам лета.
🌞🍀🌼🌿🌼🍀🌞

Селена Ка   23.06.2020 14:11     Заявить о нарушении
Хотелось бы отзыва на свежевыложенное, но спасибо и на этом, Селена!

И Вам благодатного лета, и всего самого доброго, и светлого!

С теплом и признательностью,😊🌷🌿🌷🌿🌷🍒

Владимир Соколовский   23.06.2020 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.