Озорники

Ветер верхушки деревьев качает.
Озорничает? - Озорничает.
Дождик с утра и до вечера льется -
Плачет над нами или смеется?

Солнце на миг показалось из тучи.
Дразнится что ли солнечный лучик?
Мы поиграли с солнцем в дразнилки -
Только мелькали наши ботинки!

Лужи навстречу мчатся прибоем,
Но не боимся луж мы с тобою!
Ноги промокли... Мамы что скажут?
Не разобравшись, снова накажут...

Спрячется ветер, дождик уймется.
Вместе шалили — нам достается...

Июль 2019


Рецензии