Тучки-сплетницы

Набежали  в  небе  тучки,
Языки  их, как  колючки,
Только  лишь  откроют  рот -
Тут  же  дождик  серый  льёт.

А  у  тучек  сплетен  много,
Длинная  у  них  дорога,
Чтоб  в  пути  не  заскучать,
Надо  всё  порассказать

Драгоценнейшим  подружкам.
И  зудят  они  над  ушком
Друг  у  дружки  целый  день,
Не  берёт  их  и  мигрень!

Всё  болтают  и  болтают,
И  на  головы  роняют
Сплетни  нам  свои  да  слухи,
А  уж  если  кто  не  в  духе,

Начинается  гроза!
Туча, выпучив  глаза,
Новости  всем  сообщает
Так, что  молния  сияет

И  бушует  сильный  гром,
Сразу  всё  дрожит  кругом,
Ну  а  тучи  веселятся,
И  хохочут, и  резвятся,

Им  такое  ведь  по  нраву.
Даже  если  и  не  правы,
Хулиганкам  всё  равно,
На  уме  у  них  одно:

Сплетен  больше  подсобрать
И  болтать, болтать, болтать,
Ну  а  вы  зонты  берите,
Коли  мокнуть  не  хотите!

                4 июня 2020 года


Рецензии