Горжевской Наталье

В стихах и прозе или в молчаньи - всё сложится в уме.
Читать и понимать, а после, самому себе задать вопрос.
По факту - у нас в жизни всё, как на войне,
Не так, как в мире своих потаённых грёз.

Игра на струнах - До Ре Ми Фа Соль Ля Си -
Семь нот - словно Цветов, знакомых красок.
Кого, кроме себя можно спросить,
О всём многообразии разноподобных масок.

Слагать себя в безбрежные стихи -
В моря из слов и всяких смыслов разных
Как водопады громки и звонки  ручьи,
Иль стоки труб душевных, в изреченьях грязных.

Что можно для себя в себе найти?
Чего в себе самом, так не хватает?
Как долго к пониманию идти?
И что этот поход предполагает?

Кого спросить? И кто тот Идеал?
На что нам каждому дано в Судьбе ровняться?
И кто нам путь - дорогу в жизни указал?
Куда должны в итоге мы с тобой подняться?


Рецензии