Сон не идет

Сон не идет,
Тягучей смолой ночь заливается в душу,
Хворь свободу крадет,
А я сам никогда не крал и ничто не нарушил.

В моих мечтах океан,
Слышу в записи постштормовой легкий ветер,
Все, что сейчас, - обман,
Реальность мутна, мир безлик, беспросветен.

Все, что потом, - без дна,
Пропасть, впадина, желоб, разлом или яма,
Луна, как вчера, бледна.
Я плюю в потолок. Уже месяц на мне пижама.


Рецензии