Стихии

В моих песках, под ветром, что так сушит,
Где нет воды, где пыль слилась с землей,
Могу случайно, ненароком я нарушить
Так сложно тебе давшийся покой.

Ты можешь утонуть совсем случайно
В кипящей лаве, посреди людей
И пока ты, родной, горишь в огне отчаянно,
Никто не заподозрит злых затей.

И с той же самой долей вероятности,
Попав в мои зеленые сады,
Я напитаю тебя тою райской сладостью,
Ради которой снова яро хочешь жить!

А искупавшись в теплых моих омутах,
Где, как хрусталь, прозрачная вода,
Я залечу любые метки пороха,
От боли не оставлю и следа.

И нежности лучей моих послания
Окутывают верой самой чистой.
Я - самое смиренное создание.
Твой преданный причал и твоя пристань.

Я собрала стихии воедино.
Во мне пустыня та, и воздух, и вода,
И обжигающий огонь до кости и дотла,
И плодотворная земля, податливая глина.

Храню в себе я тысячи ролей.
Их не раскрыть и в сотне длинных писем.
Ум и воинственность - это, бесспорно, твой трофей.
Но только с женщиной трофей имеет смысл.

03.06.2020


Рецензии