Каждому своё. Я знаю, чего ты не пробовал

- Ты спросил меня, чего происходит у православных в сексе? Если женщина спит с мужчиной до брака – это блуд, и для него, и для неё. В браке, для жены нет ограничений никаких. Единственное, жена не может отказать мужу. Даже если это время поста. То есть всё на совести мужчины.
Душа человека, Вадим, ненасытна. Такое её устроение по природе. Что бы ты не пробовал, тебе будет всегда мало. И об этом говорят и твои слова: я готов всегда попробовать что-то новое. А вот я не готова. Поскольку когда находишь нужное, то остальное отпадает само собой, становится ненужным.
Ещё устроение души таково, что её нельзя насытить земным (материальным), она сама нематериальна, поэтому в земной жизни насыщение имеет только в добрых делах и в Богообщении – тогда она бывает воистину насыщена. И её ненасытность проявляется тогда только в продолжении: в желании предлежать добру и молиться.
Когда твоя душа утверждена в этом, то она становится умной и зрячей – то есть водится умом, а не страстями, и прозревает вперёд. Такую душу сложно удивить или удовлетворить «позицией» под люстрой или на люстре, как выразился ты.
Знаешь, чего боится больше всего мужчина, когда любит женщину? Он боится её обидеть. Мужчина, даже с самой простой организацией души, каким-то таинственным образом, интуитивно, понимает, чем может обидеть женщину. И тогда, когда он любит, он никогда не переходит эту границу, не хочет переходить её.
Понимаешь, если женщине нужна нежность, он станет для неё ниспадающим шёлком, который, растворяясь на коже, превращается в аромат.
И женщина, знающая любовь мужчины, никогда не поменяет любовь на секс. Никогда. И ничто не соблазнит её, ничто. И даже если она оступится, поступит неправильно, это не испачкает её сердца…
Вадим, я знаю точно, чего ты не пробовал ещё? – Ольга заговорщицки улыбнулась, - Ты не пробовал – воздержание. 
- Да, Оля, ты права, - злился почему-то Вадим, - воздержания я действительно не пробовал.
- А хотел? – провоцировала Ольга.
- Знаешь, это всё не для меня. Теперь я понимаю, что православие адекватная религия. Для женщины нет ограничений и это классно. Не понял только, почему мне не нужно связываться с православной девушкой?
- Да потому что ты же не хочешь обидеть никого. Она будет думать о браке, а ты о сексе. Но она не будет знать, о чём думаешь ты, а ты уже знаешь. Понимаешь? Это и есть на совести мужчины…

Продолжение следует


Рецензии