Стих внутренний

Стих 2

Душа изъедена вином,
Сильнее рана кровоточит,
И разговоры ни о чем,
С самим собой, дождливой ночью.

В безумстве сладостных идей,
Создал творец свое творение.
Но кто же знал, что в спешке дней,
Растратят всё благоговение?!

Душа залита лунным светом,
Так безмятежно, ветер тих.
Из сердца пламенный ответом,
Благословил господь всех их.

Но не услышали, как глупо,
И снова проклят небосвод,
На радость, отвечают скупо,
Печалью крестят полность вод.

Не оценёно, позабыто
В  порыве праведных идей!
Вместо стола - опять корыто,
Вместо пророка - вновь злодей.


Рецензии