Ласточка

Раздвигая ветви наклонённой ивы,
Продвигаясь дальше, к зеркалу пруда,
Она ступала тихо и неторопливо.
Ждала её спокойная, тёмная вода.

Девушка стояла печально-молчалива,
Вода ласкала ноги прохладою своей.
Она была прекрасна и сказочно красива,
И отсветы заката легли на плечи ей.

Стояла без одежды, как статуя из бронзы,
Играл бродяга-ветер прядями волос.
Её поэма жизни вдруг обернулась прозой,
Где счастье долгожданное так и не сбылось.

Вода манила тихая, уютная, прозрачная.
Девушка вошла в неё ни капли не боясь.
В глазах тоска холодная, холодная и мрачная,
Она уйти заставила. Вот так вот, не борясь.

Когда легла на воду и стала погружаться,
Увидела вдруг ласточку прямо над собой.
Она кружилась весело, ведь ласточки кружа'тся,
Чирикала, спешила скорей к себе домой.

Очнулась и подумала:"Да что же здесь я делаю?!"
Заплакала навзрыд она, присев на берегу.
Оделась, успокоилась. "Теперь я буду смелая!
И от проблем с печалями уже не побегу."

Спасибо тебе, ласточка, за песенку весёлую!
За твой полёт стремительный!
За жизни правоту!
июнь 2020


Рецензии