Прятки. Детское

Мама-мышь пищит с утра:
–Разбежалась детвора!
Где ж вы детки? Где ж вы, мыши?
Отзовитесь, я не слышу!

Мама-мышь пищит опять:
–Сколько можно вас искать?
Нет за камнем, нет в траве,
Нет ни в норке. Нет нигде.

Завопила мама-мышь:
– Почему такая тишь?
И заплакала она:
– Неужели я одна?

Тут мышата прибежали.
– Где ж вы дети пропадали?
Дети маму обнимают
И тихонько отвечают:

– Мы хотели поиграть
Нас должна была искать.
Ты прости нас, мы не знали,
Что тебя мы огорчали.

– Вы мышата-шалунишки
Затаились тише мышки,
Сильно я переживала
Что детишек потеряла.

Да уж, милые мышатки,
Так нельзя играться в прятки.
Маме нужно рассказать
Что хотите поиграть.

А теперь играйте смело,
С вами я возьмусь за дело.
Делеко не уходите,
Отзывайтесь, не шалите!

И играли до обеда
Мама с детками. Победа!
Всех детей она нашла
И к обеду позвала.

Вас родители прошу,
Объясните малышу,
Что нельзя, нельзя теряться!
Нужно с мамою держаться!


Рецензии