Просто дождь

 

  Спиральные вихри окраин галактики
  Расщедрились сегодня и выдали дождь,
  А жизнь,расчерченная на квадраты практики,
  Вся затрепетала,-аж по коже дрожь.

  Ты видишь,как потоки воды запрыгали,
  Забарабанили по крышам всласть,
  Кто-то вдруг подумает:Небеса заплакали,
  А как среди потопа в свой ковчег попасть?

  А может быть,обрушатся мысли свежие?
  И новые образы радугой взойдут?
  А может быть,омоются,грехами искорёженные
  Чувства и разнотравьем расцветут?

  И кто-то утончённую сложит поэму,
  А кто-то сюиту для флейты сочинит,
  А кто-то,изменив судьбы своей манеру,
  Устанет вдруг ползать и полетит...
 
  Блистают на листьях грани бриллиантов,
  Умытая зелень гимны поёт,
  Торжественно тихо,и плечи атлантов
  Надёжно поддерживают небосвод.


Рецензии
Прекрасно интересно про дождь он на многое вдохновляет !

Настёна Журавлева   31.08.2021 12:02     Заявить о нарушении
Вдохновения Вам и позитивного настроя!

Емельянова Людмила   02.09.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.