Лечение по-майя

Что-то с погодой сегодня не то -
Ноет плечо и спина донимает.
В офис вхожу. Покупаю квиток.
Мне обещают леченье по-майя.

Где-то (откуда узнали про то?),
Дескать, давно, кажется до потопа,
Племя в Перу, на высоком плато,
Всё исцеляли, от мозга до @опы.

Вот и топчан. Простыня аж хрустит.
"Позу лягушки!" - ложусь, принимаю.
Входит амбал: "Что у Вас, простатит?
Ну, ничего, мы же лечим по-майя!"

"Что Вы, да нет, простатит? Это бред,
Мне б со спиной и плечом разобраться."
"Ну так Вы "ДА" или всё-таки "НЕТ",
Здесь у нас опыт народов и наций.

Лучше взгляните на стенд над столом -
Там узелки из верёвок по-майя,
Их применяем. Ну, ладно, начнём."
Вижу: амбал той верёвкой качает.

Дальше - провёл узелком по спине,
Что-то промякал, провякал, потопал.
"Ну, что же, Вам-то комфортно, а мне
Надо ещё рассказать о потопе."

" Да мне не надо бубнить про потоп,
Я про ваш "узел" уже догадался."
Ладно сеанс был начальный, не то
Тысяч на сто бы, примерно, нарвался.


   
   

   


Рецензии
Спасибо Вам за тему.Вот так на бесплатные массажные кровати ходят,а потом по инерции чего только не покупают.Шарлатанство сплошь и рядом;у знакомой камень сдвинулся.Так в больнице после и операции умерла...да уж.

Владимир Вдовин   20.09.2020 09:47     Заявить о нарушении
Это точно, Владимир. У меня много знакомых-медиков, они сколько не пытаются провести законодательно запрещение этаких манипуляторов, но лоббисты сильнее (О. злато!).

Сергей Бакушин   20.09.2020 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.