Шкатулку в озеро

Под слоем сладких воспоминаний,
Касаясь   нежно тени от руин,
В шкатулку тайных моих желаний,
Я спрячу самую из Ирин…
***
В которой спрятана ночь – живица,
И тени рук и изгибы губ,
В которой спит не котёнок, львица,
С которой май самый верный друг…
***
И малахитовая небрежность,
В блудливом взгляде, поверх плеча,
И лёд нордический, холод, снежность,
И слово—нож, вдох  палача…
***
Шкатулку в озеро, пусть надежды,
До штиля в гавани, до мечты,
До горизонта, пока мятежный,
Дух возродится от суеты…


Рецензии
только что в вк прочла.
ещё подумала, какая же ты умничка)

привет, Ириша.

Лайт Шейд   04.06.2020 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо моя любимая♥♥
Вот такое было настроение

Дерзость Абсолюта   04.06.2020 17:37   Заявить о нарушении