Когда в опасности страна

Когда     в    опасности   страна,
И враг внедрился во все сферы,
Преступно   ничего   не   делать,
Глядеть сквозь пальцы исподтишка...

Коснётся     каждого     из     нас,
Не    спрячешься    в   подполье,
Достанет   и    на   богомолье -
Неровен  час...

Враг  организован и вооружён,
Мы разобщены, у каждого свои амбиции,
И   позабыты   добрые   традиции,
К   тому  ж   Морфей  на  службе у врагов:

Ты   глянь, как   убаюкал он   народ,
Спит безмятежно, храп по всю Ивановскую,
/Что   соответствует  их  планам/,
Он,  слюни распустив, палец  сосёт.

И  снится   сон: он к мамонту крадётся,
Праща  в  руке и каменный  топор...
На   родине   же   правит   вор,
Что   натворил - и  всё   неймётся.


Рецензии