Кошка

Однажды как-то кошка
Сидела у окошка,
Ловила лапкой кошка
Противных жирных мух.

Окошко распахнулось
И кошка промахнулась,
Упала из окошка
И прямо на дорожку.

По ней гулял Алёшка
И с ним был друг, Тотошка,
Огромный чёрный пёс.
Увидел нашу кошку

И зарычал Тотошка,
Схватил её за хвост.
Царапается кошка,
Вцепилась в нос Тотошке.

А рядышком Алёшка
Рыдает понемножку
И топает он ножкой,
И громко так кричит:

Спасите, помогите!
Кота освободите!
Услышала Алёшку
Соседка тётя Зина.

И вот бежит с лукошком,
А в нем лежит картошка
И высыпает Тошке
Она её на нос.

Испуганный Тотошка
Тут отпускает кошку
И мчится во всю прыть,
Нельзя остановить.

Хватает тетя Зина
Испуганную кошку,
Целует, обнимает
И нежно гладит хвост.

Сажает она кошку
В пустое то лукошко,
Там где была картошка.
И в дом её несёт

Остался на дорожке
Заплаканный Алёшка,
Да и ещё картошка.
А где теперь Тотошка?
Вот это уж вопрос.

А кошка тёти Зины
Сидит теперь в корзине.
Не хочет больше кошка
Сидеть на том окошке.

Боится наша кошка,
Что вдруг вбежит
Тотошка и ей
Откусит хвост.


14.05.2020


Рецензии