Летняя ночь

Смеркалось. Акварель ландшафта
Окутал сумрачный закат,
Душистым зноем вечер пахнет,
Всё источает аромат.

Скользят вдали деревьев тени,
Небесный свод на них прилёг,
И засыпая, ночи пленник,
Свой стебель наклонил цветок.

В багряном зареве заката,
Как седовласый исполин,
Повисла облака громада,
Хранитель дремлющих далин.

Последний луч ещё клубится
Пурпурным отблеском небес,
Мелькнёт как тень ночная птица
И мрак накроет сонный лес.

Сад притаился, насторожен,
Снуют неслышно мотыльки,
Склонившись, ивы чуть тревожат
Теченье сонное реки.

Закатный свет спустился ниже,
Уже его не разгадать,
Всё замерло вокруг, не дышит,
Спустилась ночи благодать.

Создатель вечности вселенной
Благословил земной чертог:
В бездонном небе высший гений
Гирлянды звёздные зажёг.

Ночное умиротворенье,...
Не властен света карнавал,
Дневные хлопоты, волненья
Морфей заботливо прогнал.

Ничто уже не потревожит
Ночную исповедь мою,
Счастливый- я по воле божьей
Давно спокойно, крепко сплю.

 


Рецензии
ночью всё выглядит иначе, чем днём. сладких вам снов. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   15.06.2020 15:12     Заявить о нарушении