Двери ада

Что тебе остаётся, кроме
Проживать в беспробудной коме?
Кроме стоять средь поля? Дожди и росы. 
Кроме смотреть и не задавать вопросов?

Можешь таращить глаза со страниц блокнота.
К слову, тебе ведь уже рассказали, кто ты?
Холодный воздух, выдох усталого бога,
Тот, кого стало мало, а было много.

Бесплотный морок, неизданная панацея,
От смерти,
Оставляющей на лице,
И в сердце,
Мысли, что там в конце,
Никаких просветов,
Только намеки на милосердие
И
попытки
согреться
Огнём уже не горящего.

И ни единой толики настоящего.

Что тебе остаётся, осознавая,
Что жизнь - это только одна вторая
Сценария, суть которого неизвестна.
К слову, ты всё ещё мелкий осколок бездны,
Привязанный к божьему пальцу кусочком ленты,
Потерянный между книгами на столе там.

И ни единого шанса узнать об этом.

Это не то чтобы наказание иль награда,
Просто хорошая предпосылка к концу сюжета,
Но я не буду толкать тебя в двери ада,
Ведь ты уже там.


Рецензии
Все там будем.

Клайс Бугурт   08.12.2020 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.