Сорок семь строк, цикл реплик

ВСПОМНИМ НАШИХ УЧИТЕЛЕЙ

Одноклассникам из школы №142 в Москве


   Екатерина Порфирьевна

Порфирьевна нас строит то парами, то в ряд.
Вы - строгий воспитатель. И много лет подряд
заботливый директор, - осанка, взгляд и стать, -
с любимым пожеланьем: читать, читать, читать.


   Нина Викторовна

Если дано:
лезем в окно,
то доказать:
как вылезать.
Что за проблема тогда и теперь?
Лучше отыщем наружную дверь.

Биссектриса крысой была.
Вновь убежала? Просто ушла...
Кто же теперь побежит по углам,
чтоб разделить их, как раз, пополам?

;

Елена Георгиевна

Немецкий учит всех сама
Элен Георгевна Зима.
Она пришёл, она сказал:
"Wir wiederholen noch einmal".


Надежда Николаевна

Надежда Николавна, по прозвищу ...Серова,
Оглянет всех надменно, и строго, и сурово.
Усядется на стуле. "Кто отвечать нам будет?"
И на столе разложит внушительные ...гру…ды
тетрадей и журнал.
С прищуром улыбнется.
"Кто стол мне замарал?"
В улыбке расплывется,
и носом вниз в журнал...
Но строгость напускная
её всегда милА.
Любила нас, мы знаем,
душой, как мать была...


Химичка молодая
Внезапно в класс вошла,
Сама того не зная,
Мальчишек завела...
А платье крупной вязки
Обтягивает тело.
Мальчишеские глазки
Сверлят его несмело.
Ну, просто, чудо платье.
Под ним что увидать бы!


Уронил вдруг карандаш.
Ох! банальным был пассаж.
Снизу-вверх скорее взгляд.
«Секса нет», - нам говорят.
Манят формы ножек, цвет.
Вот тебе и секса нет!


Рецензии