На колокольне крестик маленький

На колокольне крестик маленький.
И лампочка в сто ватт горит.
А в небе звёздочка проталинкой
Из льдистых туч на мир глядит.

И я, почти, что в дым пропащий,
С уродской жизнью не в ладу,
Звезды не видя настоящей,
К церковной лампочке  иду.

Иду, как в детстве шёл я к маме,
Чтобы уткнутся к ней в подол.
Но что-то мне мешает  в храме
Упасть коленями на пол.

 Неверьем доступ к богу заперт.
Душа не страждет и молчит.
Я грустно выхожу на паперть.
И вижу: звёздочка горит.

Кто знает, может так и надо,
Чтоб в Божьем храме был прогресс.
Но я не верю, чтоб когда-то,
Христос под лампочкой воскрес.


Рецензии